بطولة المدارس الثانويّة لبرمجة الألكترونيات عن بُعد

في إطار نشاطاتها التفاعلية مع المجتمع، نظّمت كلّيّة عصام فارس للتّكنولوجيا - جامعة البلمند - بينو، بطولة المدارس الثانويّة لبرمجة الألكترونيات عن بُعد والتي امتدت من 27 نيسان لغاية 11 ايار 2020، تحت عنوان :" برمجة ومحاكاة وتجميع الإلكترونيات عبر منصة Tinkercad ".
تمّ توزيع جوائز ودروع تقديرعلى الفائزين وشهادات مشاركة لجميع المُشاركين خلال احتفال شارك فيه مدير المدرسة الوطنية الأرئوذكسية، النائب السابق الأستاذ نضال طعمة.
بدايةً، رحّب عميد الكلّيّة د. ايلي كرم بالحضور مشدداً على أهمية ودور الكلية في عكار خاصةً، مشيراً الى التزام الجامعة بتوفير كل الدعم المتاح لتنمية هذا الحرم وتوفير الدعم للطلاب عبر المساعدات المالية المباشرة أو عبر البروتوكولات التي توقع مع المؤسسات التربوية والعسكرية.
ثمّ قدّم رئيس قسم تكنولوجيا هندسة الاتصالات والشبكات د. ربيع النّشارالذي أشرف على المسابقة، شرحًا عن أحدث التقنيات وعن بعض مشاريع التخرّج المُنجزة في اختصاص الاتصالات والشبكات، كما عرض أهداف المسابقة ومنها: كيفيّة برمجة الالكترونيك، والتطبيقات المرتبطة بها، وتحفيز روح المنافسة الإبداعية بين الطّلاب لما فيه تنمية قدراتهم ومهاراتهم العلميّة التطبيقية.
وقد شارك في المسابقة 42 تلميذ من ثمانية مدارس ومعهد واحد:
          المدرسة الوطنيّة الأرثوذكسية
          ثانوية حلبا الرسمية
          مدرسة عبدالله الراسي
          ثانوية فنيدق الرسمية
          ثانوية منيارة الرسمية
          مدرسة القديس يوسف
          ثانوية الحيصا الرسمية
          ثانوية الايمان
          معهد أحمد عويضة
و أتت النتائج على الشكل التالي:
المرتبة الأولى: شربل فيّاض من المدرسة الوطنية الأرثوذكسية
المرتبة الثّانية: جاد فيّاض من المدرسة الوطنية الأرثوذكسية
المرتبة الثالثة: آليسا دياب من المدرسة الوطنية الأرثوذكسية
وأخيراً، تتمنى إدارة الكليّة التوفيق الى جميع المُشاركين في المسابقة.
وإلى مزيدٍ من التقدّم والنجاح.

​​​​